sexta-feira, 3 de abril de 2015

Dica 05 - Semana Santa

Chegamos a nossa última dica, essa é uma das melhores parte, a comida. 
Na Semana Santa muitas pessoas não comem carne vermelha, substituindo por peixes ou bacalhau. Diz a história que o jejum tradicionalmente surgiu na idade antiga, mas foi na idade média que teve mais força, na ocasião os católicos eram obrigados a fazer jejum e não podia comer carne, pois nessa época ela era considerada como símbolo da gula e pecado, já que os pobres não tinha acesso a esse consumo, sendo consumido apenas pelos nobre. Seguindo assim até os dias atuais. No Brasil a tradição chegou com os Portugueses. O principal dia é a Sexta-feira Santa o dia da morte de Jesus, é nesse dia que todos evitam esse alimento. 

Passaremos uma receita bem saborosa e prática para ser servida hoje, Sexta-feira Santa. 


Bacalhau a Portuguesa. 

Ingredientes:


  • 400g de bacalhau ;
  • 800g de batata cortada em palha;
  • 5 ovos batidos;
  • 100g de azeitonas pretas;
  • 1 molho de cheiro verde;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
     

Modo de preparo:


Tire todo o sal possível do bacalhau, tirando a pele e as espinhas. Cozinhe, escorra e desfie e reserve. Coloque as batatas palha para fritar e reserve. Refogue as cebolas e o alho. Bata os ovos e junte ao bacalhau já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados. Junte a batata palha e, por último, enfeite com o cheiro verde picado e as azeitonas.






Receita fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-a-portuguesa.html

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