Chegamos a nossa última dica, essa é uma das melhores parte, a comida.
Na Semana Santa muitas pessoas não comem carne vermelha, substituindo por peixes ou bacalhau. Diz a história que o jejum tradicionalmente surgiu na idade antiga, mas foi na idade média que teve mais força, na ocasião os católicos eram obrigados a fazer jejum e não podia comer carne, pois nessa época ela era considerada como símbolo da gula e pecado, já que os pobres não tinha acesso a esse consumo, sendo consumido apenas pelos nobre. Seguindo assim até os dias atuais. No Brasil a tradição chegou com os Portugueses. O principal dia é a Sexta-feira Santa o dia da morte de Jesus, é nesse dia que todos evitam esse alimento.
Bacalhau a Portuguesa.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau ;
- 800g de batata cortada em palha;
- 5 ovos batidos;
- 100g de azeitonas pretas;
- 1 molho de cheiro verde;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
Modo de preparo:
Tire todo o sal possível do bacalhau, tirando a pele e as espinhas. Cozinhe, escorra e desfie e reserve. Coloque as batatas palha para fritar e reserve. Refogue as cebolas e o alho. Bata os ovos e junte ao bacalhau já desfiado em uma frigideira e também a cebola e o alho já refogados. Junte a batata palha e, por último, enfeite com o cheiro verde picado e as azeitonas.
Receita fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-a-portuguesa.html
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