Dia das Mães está chegando e que tal aprender uma receita de sobremesa deliciosa e diferente? Com certeza ela vai amar, não só ela como todos. Aproveite o almoço do domingo para fazer essa surpresinha. Vamos a receita:
Banana caramelada com creme
Ingredientes:
Vanilla Creme de confeiteiro (receita abaixo)
Bananas (foi usadas 2 bananas para 6 pequenas porções de sobremesa)
Calda de caramelo de boa qualidade.
Chantilly fresco (usado 3/4 xícara de creme de leite fresco e 1 colher de sopa de açúcar)
Bolachas/biscoitos integral ou maisena (receita abaixo)
- Vanilla Creme de confeiteiro
2/3 xícara de açúcar (pode ser reduzida a 1/2 xícara se você preferir sobremesas menos doces)
1/4 xícara de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de leite integral
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Preparo:
Em uma tigela média, bata os ovos com um garfo para misturar. Reserve. Misture o açúcar, o amido de milho e o sal em uma panela média. Aos poucos, despeje o leite, enquanto mexe, para fazer uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo quase constantemente, até que a mistura engrosse. Continue no fogo e mexa mais um minuto. Despeje várias colheres de sopa da mistura quente na tigela com os ovos e mexa bem, imediatamente.Despeje a mistura de ovo aquecido na panela com o restante da mistura de leite quente. Retornar para ferver lento e cozinhe um minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar. Quando a panela esfriar, coloque na geladeira para esfriar completamente. Se desejado, colocar um pedaço de película de plástico sobre a superfície superior do creme de pastelaria para evitar a formação de uma pele.
- Bolachas/biscoitos
1 1/2 xícaras de migalhas dos biscoito (cerca de 10 biscoitos)
1/3 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa açúcar
Preparo:
Esmague os biscoitos em um saco. Despeje migalhas, açúcar e manteiga derretida em uma tigela e mexa até ficar completamente misturado. Despeje em uma travessa formando uma camada uniforme. Asse em forno a 180º por 10-12 minutos, até ficar marrom claro. Deixe esfriar.
- Sobremesa montagem
1. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de biscoito em um recipiente de sobremesa que queira usar. Use um copo pequeno para pressioná-lo em uma camada firme (como na foto).
2. Adicione uma camada de creme de pastelaria em cada taça. Para montagem fácil, encha um grande saco com o creme de pastelaria, cortando a ponta e vá preenchendo as taças.
3. Adicione algumas fatias de bananas.
4. Depois das bananas uma camada de chantilly.
5. Adicione mais biscoitos e um fio de caramelo (colher de caramelo ou doce de leite em um pequeno saco fechado e cortando a ponta, fácil aplicação).
Repita as camadas 2 a 5 vezes, depende do tamanho da taça.
Pode ser servido imediatamente ou leve à geladeira por até 3 horas. Cubra com uma fatia de banana fresca antes de servir.
Nota: Essa quantidade de chantilly serve para 6 sobremesa individuais. Se você quiser fazer mais sobremesas ou uma travessa maior grande, você vai dobrar a quantidade de chantilly listados acima. O biscoito e o creme tem o suficiente para 10 a 12 sobremesas individuais.
Alterações: A receita postada acima podem ser experimentadas com substituições, como o uso de mistura de pudim preparado no lugar do creme de pastelaria, sorvete ou outra mistura que você preferira usando leite condensado, é livre, fica a gosto.
Fonte: http://www.glorioustreats.com/2012/03/banana-caramel-cream-dessert.html
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