quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sorvete de Cenoura com Laranja

Receita de Sorvete de Cenoura com Laranja




Ingredientes:

- 1/3 de xícara de água


- 1 xícara de açúcar

- 2 xícaras de suco de cenoura

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 2 colheres de sopa de licor de laranja, tipo o Cointreau

- 1/2 colher de sopa de extrato de laranja*

Modo de preparar:


Em uma panela pequena vamos fazer uma calda de açúcar, então coloque a água e o açúcar, levando ao fogo médio até que comece a ferver e deixe o açúcar derreter, o que leva em torno em de 6 minutos. Com o açúcar totalmente derretido, deixe a calda esfriar em temperatura ambiente.


Assim que a calda estiver fria, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com filme plástico, deixando gelar no freezer por 4 horas. Tire do freezer e coloque a massa na sua máquina de sorvete conforme as indicações do fabricante. Não tem a máquina de sorvete? Não se preocupe, vamos explicar como fazer sem a máquina logo a seguir! Após feito o processo na máquina de sorvete, coloque na tigela ou pote que desejar e coloque um pedaço de papel manteiga em cima em contato com a massa.

Agora algumas dicas e informações!


O uso de *extrato de laranja é que evitar que se adicione mais líquido a massa, portanto se quiser ter o sabor da laranja, mas não tiver o extrato, use um pouco de raspas de laranja. Mas também se você desejar ficar apenas com o sabor da cenoura, não adicione o extrato de laranja ou as raspas. Vai ficar gostoso também!


Para fazer o sorvete sem a máquina:

Após você colocar a massa no freezer pela primeira vez, ao invés de colocar por 4 horas, deixe por apenas 20 minutos. Tire do freezer e mexa com uma espátula, colher ou se até um mixer, para quebrar os cristais de gelo e adicionar ar a massa. Feito isso, volte a massa para o freezer por mais 20 minutos e depois repita o processo. Faça os passos anteriores a quantidade de vezes que for preciso até obter uma massa cremosa e ficar difícil de mexer. É preciso ter paciência, pois esse processo vai demorar cerca de 2 a 3 horas até chegar no ponto. Quando estiver pronta a massa, eve para firmar mais no freezer por mais 2 a 4 horas! Depois é só saborear o seu delicioso sorvete!

Nos sorvetes a base de leite, usar intervalos de 30 a 40 minutos ao invés de 20 minutos como na explicação do sorvete.


Fonte: https://www.facebook.com/Milideiasfanpage/photos/pb.492709964125819.-2207520000.1397249947./681350231928457/?type=3&theater


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