segunda-feira, 24 de junho de 2013

Canjica a nossa última dica de quitutes juninos

E para encerrar as nossas dicas de quitutes juninos, que tal uma deliciosa Canjica? Veja abaixo um receita fácil de preparar:

A CANJICA


Ingrediente


1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4,5 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.
4. Transfira o milho novamente para a panela.
5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.




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