Esse período do ano é sinônimo de danças e comidas típicas em todo o Brasil, o São João é mais tradicional em alguns lugares e em outros nem tanto, mas de uma coisa todos concordam as comidas são deliciosas, há quem não goste, claro, mas os quitutes são de dar água na boca.
Ao andar pelas regiões brasileiras encontramos nomes e ingredientes diferentes para a mesma comida. Vamos ao exemplo mais comum:
CANJICA
Como tudo na nossa culinária a canjica pode ser preparada de várias formas, vai depender da região do Brasil em você se encontra. No Nordeste, por exemplo, é uma comida feita com o milho verde (foto abaixo), que em outras regiões recebem nomes diferentes, como: Curau ou Mingau de milho verde.
Já em outras regiões do país ao pedir uma "canjica" você irá receber um prato totalmente diferente do acima mostrado, com outros ingredientes que tem na sua base o milho branco, leite e açúcar (foto abaixo), e como não poderia ser diferente, os nomes também variam de lugar para lugar, de acordo com a sua cultura, o mesmo prato pode ser chamado de: Canjiquinha, Corá, Jimbelê, chá de burro ou até mesmo munguzá.
Seja qual for a sua cultura alimentar nas festas juninas, o importante é aproveitar mesmo o período e comer essas iguarias deliciosas que cada Estado oferece.
Um ótimo São João a todos!!
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