segunda-feira, 8 de julho de 2013

Almoço de segunda-feira - Vinagrete de Pintado

INGREDIENTES
Peixe:
• 200g de Filé de Pintado
• 1/2 litro de água
• Sal a gosto
Asinha de pintado:
• 100g de nadadeira de Pintado;
• 20ml de vinagre;
• 10ml de cachaça;
• Sal e semente de coentro a gosto;
• Polvilho para empanar;
• Óleo de soja para fritar;
Vinagrete:
• 2 tomates em cubinhos;
• 1 cebola roxa pequena em cubinhos;
• 3 pimentas cambuci em cubinhos;
• 50g de jerimum em cubinhos;
• 1 pimenta dedo-de-moça;
• 1 dente de alho picado;
• Gengibre picado a gosto;
• Coentro fresco a gosto;
• 50ml de vinagre de maçã;
• 100ml de azeite;
• 25g de açúcar;
• Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo do Pintado
Ferva a água com o sal e cozinhe o Filé de Pintado por 3 minutos. Retire-o da água e coloque em água fria com gelo, para interromper o cozimento. Assim que esfriar, corte o filé em cubinhos.

Preparo das Asinhas
Tempere-as com todos os ingredientes e deixe descansar. Passe-as no polvilho e frite por imersão a 180ºC até ficarem douradas.

Preparo do Vinagrete
Misture todos os ingredientes e acerte os temperos. Reserve. O vinagrete ficará mais gostoso depois de algumas horas na geladeira.

Montagem
Disponha uma porção do vinagrete num recipiente, junto com parte do líquido solto do peixe já frio. Coloque três ou quatro cubinhos dos Filés de Pintado e uma asinha. Finalize com um fio de azeite e coentro fresco.
Rende 8 porções.
Foto/Crédito: Ricardo Corrêa



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