quinta-feira, 28 de março de 2013

Qual vinho acompanha o peixe na Semana Santa?

Que o vinho cai bem em várias ocasiões isso não é novidade, mas escolher o vinho certo para acompanhar o prato que vai ser servido dificulta um pouco. Na Semana Santa capriche nos peixes de vários tipos e sabores e conheça o melhor vinho para acompanhar o seu cardápio.  

Segundo especialista no assunto existe algumas especificações:

O mais indicado para peixes de carne branca (exemplo: Linguado, Robaldo e Badejo) e frutos do mar é o vinho branco seco.  O bacalhau, pratos delicados e com intenso sabor do limão indicasse o vinho rosado com baixa acidez ou branco envelhecido. Para pratos de sabor marcante e bem temperados feitos com peixes de carne gorda (exemplo Tainha picante acebolada) o vinho tinto é ideal, prefira os de sabor apurado, maduro e com pouco tanino (esta ligada a maturação da uva e a grossura de sua casca deixando o vinho amargo). Ainda se quiser ser mais ousado use vinhos frutados para acompanhar peixes que tem característica cremosa e sabor marcante.


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