Que
o vinho cai bem em várias ocasiões isso não é novidade, mas escolher o vinho
certo para acompanhar o prato que vai ser servido dificulta um pouco. Na Semana
Santa capriche nos peixes de vários tipos e sabores e conheça o melhor vinho para acompanhar o seu cardápio.
Segundo especialista no assunto existe algumas especificações:
O
mais indicado para peixes de carne branca (exemplo: Linguado, Robaldo e Badejo)
e frutos do mar é o vinho branco seco. O
bacalhau, pratos delicados e com intenso sabor do limão indicasse o vinho
rosado com baixa acidez ou branco envelhecido. Para pratos de sabor marcante e
bem temperados feitos com peixes de carne gorda (exemplo Tainha picante
acebolada) o vinho tinto é ideal, prefira os de sabor apurado, maduro e com
pouco tanino (esta ligada a maturação da uva e a grossura de sua casca deixando
o vinho amargo). Ainda se quiser ser mais ousado use vinhos frutados para
acompanhar peixes que tem característica cremosa e sabor marcante.
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